» » Самые необычные дома мира

Самые необычные дома мира

11 июля 2013, 16:31
Самые необычные дома мира
Всю жизнь, засыпая и просыпаясь в наших бетонных квартирах, мы даже не задумываемся над тем, что где-то в мире люди пытаются абстрагироваться от привычных стандартов и строят удивительные особняки или небоскребы на зависть многим.

Красиво жить не запретишь, так что остается порадоваться за этих счастливчиков, отмечает ресурс «Личные деньги».

«Умный дом», который способен менять внутри себя температуру был построен недавно в Дании. Здание сконструировано так, что хозяину дома ни о чем не придется беспокоиться, все проблемы за него решит компьютер.

Искусственный разум

Новый датский дом сам управляет системой отопления и водоснабжения, включает свет, открывает окна и даже будит хозяина по утрам и варит кофе.

Всеми действиями в нем руководит компьютер. Воздух слишком сухой - автоматическая система включает ионизатор, в здании слишком жарко - машина рассчитывает, с какой стороны дует ветер и, где нужно, приоткрывает окно.

"В этом здании создана специальная программа дневного освещения. Датчики, установленные на внешней стороне зданий, рассчитывают движение солнца, а компьютер - закрывает и открывает окна, чтобы внутри было максимальное количество освещения", - рассказывает руководитель проекта Green Light House Лоне Файфер.

Правда, о цене такого доме будущего разработчики рассказывать не стали, впрочем тут сразу можно понять, что эта недвижимость встанет "в копеечку".

Дом или конструктор?

Можно ли построить настоящий дом, полностью сделанный из конструктора Лего? Точно ответить на этот вопрос может Джеймс Мэй, ведущий автошоу Top Gear на британском телевидении.

Некоторое время назад он решил построить 2-х этажный дом со всеми удобствами из элементов Лего. Около одной тысячи волонтеров помогали Джеймсу в его нелегкой задаче.

В результате на строительство здания ушло 3 миллиона кусочков конструктора. При этом дом имеет умывальник, душ и туалет.

Со слов Джеймса, он спит на кровати, которая тоже построена из Лего. По его ощущениям она очень удобная. В кухне есть все необходимые предметы, даже холодильник, тостер и блендер из Лего.

Также в доме живет Лего-кот, а хозяина в прихожей поджидают тапочки из Лего. Но, к сожалению, дом построили на земле рядом с виноградниками, поэтому его надо было переносить в другое место.

Ситуация оказалась критической, поскольку здание не транспортабельно. Поэтому через неделю после постройки Лего-дом был снесен. Данное обстоятельство стало печальным финалом, особенно для всех добровольцев, приложивших большие усилия, чтобы построить такой необычный домик.

Как бы там ни было, мечта телеведущего сбылась, а это главное!

«Хоббичья нора»

Необычный жилой объект, напоминающий дома вымышленных существ хоббитов, расположен внутри холма неподалеку от курортного городка Вальс.

Поскольку дом расположен за пределами населенного пункта, архитекторы решили не превращать его в доминанту и "спрятать" в холме, оставив на поверхности только вход и террасу.

Объект насчитывает четыре спальни, три ванные комнаты, кухню-столовую и гостиную. Комнаты расположены на трех уровнях. Сама «Нора» соединена подземным переходом с реконструированной хозяйственной постройкой, в которой теперь располагается еще одна гостиная. При этом затраты на строительство дома не уточняются.

Уютно ли жить в подобном доме неизвестно, однако хозяева жилища остались довольны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий