» » Инвесторы взялись за строительство птицефабрик

Инвесторы взялись за строительство птицефабрик

11 марта 2014, 00:52
Инвесторы взялись за строительство птицефабрик
Строительство современного комплекса по производству мяса индейки началось в Молодечненском районе, сообщил на заседании президиума Совмина министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый.

Как передает БЕЛТА, объект будет возводиться в течение 2011-15 гг. «Строительство уже началось, оно осуществляется при поддержке израильского капитала», - заявил Михаил Русый.

Кроме того, министр отметил, что иностранные инвесторы проявляют интерес к участию и в других проектах по развитию птицеводства в Беларуси. По словам Русого, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими компаниями, в частности серьезные намерения в этой области проявляет «Лукойл». Обсуждается возможность строительства в Беларуси нового производства по выпуску мяса птицы мощностью в 100 тыс.т. Переговоры о создании еще одного такого объекта мощностью 20 тыс.т в Витебской области ведутся с сирийскими инвесторами.

«Для полного удовлетворения потребностей населения Беларуси нам необходимо производить 243 тыс.т мяса птицы, или 357 тыс.т в живом весе», - заявил Михаил Русый. Очевидно, эти планы отечественного АПК осуществимы лишь при условии строительства новых и реконструкции старых производств.

Говоря о других инвестиционных проектах, стоит напомнить о совместном белорусско-латвийском проекте по созданию международного мультимодального логистического центра "Орша".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий