» » Гомельтранснефть завершает реконструкцию насосных

Гомельтранснефть завершает реконструкцию насосных

7 ноября 2011, 05:40
«Гомельтранснефть» завершает реконструкцию насосных
РУП «Гомельтранснефть Дружба» завершит в текущем году реконструкцию насосных первой очереди на головной линейно-производственной диспетчерской станции «Мозырь», нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Защебье» и «Пинск», сообщил генеральный директор предприятия Сергей Сосновский.

Как передает БЕЛТА, при реконструкции ЛПДС «Мозырь» создана современная насосная открытого типа, в которой применяется высокотехнологичное и энергоэффективное оборудование. Многофункциональные насосы способны забирать нефть из резервуаров, перекачивать ее через узел учета и подавать в магистральный нефтепровод. Один такой агрегат заменяет работу двух-трех. Электроприводы имеют повышенный коэффициент полезного действия, что дает экономию электроэнергии в 1,5 МВт ежесуточно.

Уже реконструированы насосные первой очереди на НПС «Туров» и «Кобрин». В настоящее время эти объекты полностью соответствуют международным стандартам промышленной, пожарной и экологической безопасности. Проведенные работы позволят более рационально использовать производственные мощности, варьировать их с точки зрения энергоэффективности технологий.

«Гомельтранснефть Дружба» осуществляет модернизацию насосных в соответствии с программой технического перевооружения на 2000-10 гг. В текущем году на все мероприятия по программе планируется направить более Br100 млрд. инвестиций за счет собственных средств предприятия.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий