» » Госконтроль инспектирует жилищное строительство на Минщине

Госконтроль инспектирует жилищное строительство на Минщине

31 мая 2012, 11:41
Госконтроль инспектирует жилищное строительство на Минщине
Как было заявлено на коллегии КГК Минской области, ведомство продолжит контроль за качеством жилищного строительства в регионе.

Контролеры КГК уже смогли диагностировать основные проблемы, препятствующие повышению качества выполнения строительно-монтажных работ в области, сообщает БЕЛТА. По данным Комитета, в области в 2009-10 гг. проводились мероприятия по повышению эффективности деятельности стройкомплекса и увеличению объемов ввода жилья, в результате в 2009 г. в эксплуатацию было сдано около 1,1 млн.кв.м общей площади - на 15,3% больше, чем в 2008 г.

Увы, в текущем году эти темпы сохранить не удалось: в январе-апреле 2010 г. введено в эксплуатацию 286,7 тыс.кв.м - 21,6% к заданию на год, по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. этот показатель сократился на 15,8%. По оценке КГК, значительное отставание от плана наблюдается в Копыльском (8,4% к годовому заданию), Стародорожском (9,1%), Мядельском (11,2%), Любанском (13,4%), Клецком (13,4%) районах. В целом по итогам I квартала 27 строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций (13,6% от общего числа) остались в чистом убытке общей суммой Br5,9 млрд., что в 2,5 раза больше, чем за три месяца прошлого года.

Проверки Комитета продемонстрировали, что в области отсутствует эффективное управления строительным процессом, УКСы не в полной мере выполняют функции единого госзаказчика по строительству жилья, а большинство созданных ЖСК по-прежнему самостоятельно проходят согласование всей разрешительной документации. Договоры между сторонами заключаются только на этапе начала финансирования, что затягивает период от создания ЖСК до начала строительства.

«Корень зла - отсутствие логистики в строительстве», - цитирует агентство начальника управления контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы КГК Минской области Валентина Зезюлькина. По его мнению, «нет четкой системы, которая бы увязала отдельные звенья цепи в одно целое». Так, УКСы не имеют детально проработанных долгосрочных планов строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, и это не позволяет им заблаговременно подбирать добросовестных подрядчиков на конкурсной основе. Застройщики принимают предложения строителей по принципу имеющихся у последних свободных мощностей, без изучения деловой репутации юрлица-подрядчика.

КГК Минской области совместно с ДРУП «Госстройэкспертиза по Минской области» выявил массовые случаи брака как на стадии проектирования, так и на стадии строительства. Из представленных в 2009 - начале 2010 г. 209 проектов жилых домов 12 возвращено на доработку по причине несоответствия законодательным нормам. Свыше 70% проектов прошли коррекцию в процессе экспертизы. Итогом «работы над ошибками» стало сокращение стоимости строительства на Br29,1 млрд. в базисных ценах 2006 г., включая снижение стоимости проектно-изыскательских работ на Br101,3 млн.

Зафиксированы многочисленные случаи завышения объемов строительно-монтажных работ, необоснованно предъявленных к оплате (на сумму более Br6,46 млрд.), затягивания сроков сдачи объектов, подписания актов ввода домов при наличии недоделок. По результатам контрольных мероприятий из 19 проверенных домов 3 были отданы на доработку.

По данным председателя КГК Минской области Владислава Цыдика, порядка 20% обращений граждан в Комитет связано с некачественно проведенными строительными работами. «Нужно, чтобы на законодательном уровне была прописана ответственность подрядчиков за своевременную сдачу объектов, их качество и неувеличение первоначальной стоимости в процессе строительства», - заявил Цыдик.

По итогам проверок областного КГК применено административных штрафов на сумму более Br1,81 млрд., привлечено к ответственности свыше 120 должностных лиц, материалы переданы для правовой оценки в правоохранительные органы. Контролеры констатировали: Миноблисполкомом, местными органами власти не в полной мере организован упреждающий контроль за качеством строительства, местными УКСами не налажена четкая претензионная работа, гарантирующая защиту прав застройщиков при некачественном выполнении работ и использовании бракованных материалов, выявленных после заселения граждан в построенное жилье недоделках.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий