» » Беларусь реконструирует и отстроит 7 пунктов пропуска на границах

Беларусь реконструирует и отстроит 7 пунктов пропуска на границах

29 октября 2015, 06:35
Беларусь реконструирует и отстроит 7 пунктов пропуска на границах
Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии в 2011-15 гг. планирует реконструировать и заново отстроить 7 пунктов пропуска на границах с Евросоюзом и Украиной.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Госкомтаможни: «В настоящее время разработана и проходит обсуждение в правительстве комплексная программа на 2011-15 гг., включающая строительство и реконструкцию автодорожных пунктов пропуска на границе с Евросоюзом - «Песчатка», «Привалка», «Григоровщина», «Урбаны», и Украиной - «Верхний Теребежов». Также в 2011 г. на белорусско-польской границе будут завершены реконструкция автодорожного пункта пропуска «Домачево» и строительство приграничного грузового терминала «Козловичи-2».

Специалисты ГТК отметили, что с вводом в эксплуатацию всех этих пунктов пропуска общая пропускная способность всех пограничных пунктов пропуска увеличится в 2015 г. до 27,87 тыс. автомобилей в сутки против 20,9 тыс. в настоящее время.

В ГТК обратили внимание, что в целом к настоящему времени на основных транспортных коридорах, проходящих через Беларусь, фактически заново построены 9 пунктов пропуска: «Котловка» и «Каменный Лог» на границе с Литвой, «Варшавский мост», «Козловичи», «Берестовица» и «Брузги» на границе с Польшей, «Новая Гута», «Новая Рудня» и «Мокраны» на границе с Украиной.

По данным ведомства, в январе-октябре 2010 года объем товаров, перемещенных на таможенную территорию Беларуси, вырос на 26% по сравнению с 10 месяцами 2009 г., объем товаров, вывезенных из Беларуси, вырос на 20%. Объем транзита грузов увеличился на 24%.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий