» » Лишь Br15 млрд получил столичный бюджет от продажи земли с аукциона

Лишь Br15 млрд получил столичный бюджет от продажи земли с аукциона

14 мая 2012, 13:56
Лишь Br1,5 млрд. получил столичный бюджет от продажи земли с аукциона
В столице с начала года проданы с аукциона 6 земельных участков с правом заключения договоров аренды, в результате чего в бюджет города поступило Br1,485 млрд., сообщил первый заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Виталий Ведерко на оперативном совещании в горисполкоме.

Задание на 2010 г. по привлечению инвестиций в столичный бюджет от организации аукционов составляет Br16 млрд. В нынешнем году, напоминает агентство «Минск-Новости», решениями Мингорисполкома были утверждены два перечня, в один из которых включены 5 земельных участков, а во второй - 26.

Однако при подготовке необходимой для проведения аукционов документации возник ряд проблем, констатировал первый замдиректора фонда «Минскгоримущество». Много времени занимает оформление необходимых бумаг. По некоторым участкам, предназначенным под автомойки, не согласованы позиции с заинтересованными организациями: ГАИ, смежным землепользователем «Минскавтодорцентр», экологической службой. В настоящее время полностью подготовлена документация по 3 из 5 участков первого перечня.

После подписания решения горисполкома о начальных ценах аренды этих земельных участков они будут выставлены на торги. Ориентировочная дата аукциона - конец сентября.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий