» » Молодечненские жулики нагрели стройорганизации на Br35 млн

Молодечненские жулики нагрели стройорганизации на Br35 млн

24 марта 2011, 05:39
Молодечненские жулики нагрели стройорганизации на Br35 млн.
Двое неработающих жителей Молодечно фиктивно «открыли» собственную фирму по продаже дешевой металлопродукции с условием стопроцентной предоплаты. Жертвами аферы стали 6 строительных организаций, перечисливших на счет фирмы более Br35 млн.

Как передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-офицера Заводского РУВД Минска Тамару Рулинскую, юридическая предыстория фиктивно работающей компании по продаже металлоконструкций начиналась с размещения в Интернете предложения высокооплачиваемой работы. При этом соискателю предлагалось заниматься решением административных вопросов, связанных с регистрацией создаваемой фирмы и оформлением документации. Откликнувшаяся на объявление студентка-второкурсница получила от «работодателей» поддельную доверенность от имени некоего гражданина, заверенную подписью и печатью нотариуса, и зарегистрировала «фирму» на паспорт жителя Минской области, узнавшего о ее существовании только от милиционеров.

Зарегистрированная «фирма» разослала по электронной почте предложения я о поставке металлопродукции (профильных труб, листовой стали, металлических уголков, металлопрофиля) белорусским строительным организациям. Основной упор мошенники сделали на приемлемую цену, главным условием поставки стала предоплата в 100%. Заинтересованным организациям предлагалось по факсу заключить соответствующий договор и перевести деньги на электронный расчетный счет в крупном банке.

Полученные обманным путем деньги лжепредприниматели потратили на14 ноутбуков, затем покинули офис, заблокировав телефонные номера, и отправились отдыхать в Италию.

Первоначально в милицию обратилась одна из потерпевших строительных компаний, далее количество заявлений увеличилось. В отношении лжепредпринимателей 28 и 25 лет возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 УК Беларуси («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Одного из подозреваемых арестовали после его возвращения из Италии, другой некоторое время скрывался, но позднее сам пришел в милицию, признал свою вину и предложил возместить нанесенный ущерб.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий