» » Начинается строительство нового жилого района

Начинается строительство нового жилого района

27 сентября 2011, 06:09
Начинается строительство нового жилого района
Торжественное открытие строительства нового жилого района Северный состоится сегодня в Минске с участием исполняющего обязанности председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.

Сначала строителям предстоит создать необходимую инфраструктуру: в районе построят пять городских улиц и магистральные инженерные сети (хозяйственно-бытовая и дождевая канализации, хозяйственно-питьевой водопровод, сети газоснабжения, кабельные сети, наружное освещение), на что из городского бюджета планируется направить около Br160 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор УКС Мингорисполкома Андрей Галь.

Северный расположится между поселками Новинки и Зацень. Территория будет осваиваться постепенно. Первый этап - микрорайоны Северный-1 и Северный-2, каждый из которых прирастет на 150-200 тыс.кв.м жилья. Основу застройки составят крупнопанельные и объемно-блочные дома. Для новоселов создадут все условия для комфортного проживания: школы, детские сады, магазины, объекты бытового обслуживания, подземные и многоуровневые автостоянки. Ожидается, что очертания первого жилого дома в Северном появятся в текущем году, а массовое строительство жилья начнется в начале 2011 года.

В этом же районе построят самую крупную по количеству койко-мест городскую клиническую больницу. В ее составе предполагается и родильный дом. Клиника будет рассчитана на 1,2 тыс. коек - именно такого количества койко-мест не хватает столице. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком проекта выступит крупнейшая в мире строительно-инвестиционная компания Bouygues Batiment International (BBI, Франция). Новый объект здравоохранения построят с привлечением французского кредита в размере 300 млн. евро. Планируется в текущем году выполнить основной комплекс проектных работ. Строительство больницы займет около 2,5 года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий