» » В 2010 г ЖРЭО Ленинского района подано 50 заявлений о перепланировке

В 2010 г ЖРЭО Ленинского района подано 50 заявлений о перепланировке

16 июня 2014, 09:07
В 2010 г. ЖРЭО Ленинского района подано 50 заявлений о перепланировке
За минувший год на приеме у специалистов ЖРЭО Ленинского района побывали 420 человек, желающих получить консультацию по поводу перепланировки квартир и оформить необходимые документы, сообщила начальник технического отдела объединения Таисия Найдина.

Из них 237 обратились за получением разрешения на перепланировку, в том числе с разработкой проекта, а также по поводу утверждения акта приемки выполненных работ. Отказа не получил никто, передает агентство «Минск-Новости». Если намеченные планы оказывались неосуществимы, заявитель менял их в соответствии с действующими нормами. Также было подано 50 заявлений на утверждение самовольных перепланировок. Из них 49 удовлетворены.

«В одном случае заявителю было предложено усилить несущую конструкцию в соответствии с рекомендациями по техническому заключению, - пояснила специалист. - После выполнения работ он может снова обратиться в ЖРЭО по поводу утверждения самовольной перепланировки».

Таисия Найдина отметила, что большинство жителей района, затевая серьезные ремонтно-строительные работы в квартирах, не пытаются это скрыть. Они готовы пройти цепочку по оформлению документов, получению разрешений и согласований, разработке проекта. Есть осознание того, что устраивать незаконные перепланировки не только накладно, но и просто неразумно.

За самовольную перепланировку или переустройство жилых помещений предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (от Br350 тыс. до Br1 млн. 50 тыс.), если же ремонтно-строительные работы привели к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также если переоборудованы вентиляционные шахты и каналы, - от 30 до 50 базовых величин.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий