» » В белорусских лесхозах строятся новые охотничьи комплексы

В белорусских лесхозах строятся новые охотничьи комплексы

24 августа 2014, 12:43
В белорусских лесхозах строятся новые охотничьи комплексы
Строительство новых охотничьих комплексов ведется в Узденском, Любанском и Березинском лесхозах.

Запланировано, что дома охотника в Узденском и Березинском районах примут посетителей уже в нынешнем году, а в Любанском районе начнут функционировать в 2011 г. Кроме того, ведется капитальный ремонт охотничьих объектов в Вилейском, Пуховичском и Клецком районах, передает БЕЛТА, ссылаясь на начальника отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения (МГПЛХО) Сергея Сенькевича.

Сейчас в лесхозах Минщины действует 20 охотничьих комплексов, где белорусы и иностранные туристы могут отдохнуть, поохотиться и порыбачить. Охотничьи комплексы предлагают различные виды услуг: от загонной охоты на кабана, лося до охоты на пушную и пернатую дичь. Разрабатываются экскурсионные маршруты, экологические тропы, оборудованы бани, беседки, в некоторых комплексах есть даже теннисные корты и бассейны.

Охотничий сезон длится с начала марта до 31 января. Наибольшей популярностью, особенно у иностранцев, пользуется трофейная охота, но охотничьим хозяйствам с точки зрения дохода выгоднее загонная охота.

В качестве гостей в отечественные лесхозы приезжают охотники из России, Украины, Франции, Италии, Германии, Дании. Зарубежные гости выбирают в основном трофейную охоту, хотя у них есть и свои предпочтения: итальянцы выбирают охоту на птиц, россияне, украинцы - на косуль, лося, кабана.

«Охотничьи туры пользуются все большей популярностью, доходность охотхозяйств региона увеличивается. Открытие новых комплексов положительно скажется на развитии охотничьего туризма на Минщине», - прогнозирует Сенькевич.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий