» » В Полоцке начали выпуск углового профиля с армирующей стеклосеткой

В Полоцке начали выпуск углового профиля с армирующей стеклосеткой

19 декабря 2015, 11:40
В Полоцке начали выпуск углового профиля с армирующей стеклосеткой
ОАО «Полоцк-Стекловолокно» приступило к промышленному выпуску углового профиля с армирующей стеклосеткой, сообщил начальник управления маркетинга предприятия Александр Краско. Первая партия продукции объемом 300 штук уже продана белорусским предприятиям.

В октябре «Полоцк-Стекловолокно» выпустит расширенную партию профилей - около 10 тыс. штук. До конца текущего года производство новой продукции планируется увеличить примерно на 50%. Предприятие будет продавать новую продукцию в основном на внутреннем рынке, пишет БЕЛТА.

Профили в Беларуси помимо нескольких отечественных предприятий реализуют также российские и польские компании. «Мы готовимся поставлять новую продукцию и на экспорт, но в первую очередь перед «Полоцк-Стекловолокно» стоит задача обеспечить отечественными профилями белорусский рынок», - отметил Краско.

Проект планируется окупить примерно за 1,5 года. Угловой профиль с армирующей стеклосеткой является импортозамещающей продукцией. Он применяется в качестве армирующего элемента при штукатурных работах, утеплении наружных стен зданий и сооружений. Профиль предотвращает возникновение трещин и разрушение штукатурного слоя на углах зданий и в местах примыкания дверных, оконных проемов и перекрытий к стенам. Он состоит из ПВХ или алюминиевого уголка с приклеенной щелочестойкой стеклосеткой. Длина профиля - 2,5 м.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий