» » Съехавшая крыша ресторана осталась на месте и реконструируется

Съехавшая крыша ресторана осталась на месте и реконструируется

20 ноября 2012, 17:42
«Съехавшая крыша» ресторана осталась на месте и реконструируется
По Гродно поползли слухи: ночью обвалилась крыша ресторана «Белосток». На самом деле здание просто реконструируют.

Здание по улице Городничанской, 20, как рассказали «Гродненской правде» в Комитете госконтроля Гродненской области, построено в XIX в. в стиле модерн и является историко-культурной ценностью Республики Беларусь. В 2005 г. его на аукционе купила столичная фирма «Конверсия». Через два года у здания появился новый инвестор - иностранное предприятие «Фертеко».

В Гродненском горисполкоме не подтвердили факт обрушения крыши. В конце позапрошлой недели комиссия по инвестиционным проектам заслушивала отчет владельца о ходе реконструкции объекта, но речь, в частности, шла о демонтаже крыши и последующих работах.

Александр Анисов, заместитель генерального директора по капитальному строительству иностранного предприятия «Фертеко», подтвердил, что работы по реконструкции «Белостока» действительно ведутся не так быстро, как хотелось бы. Конструкции оказались сильно изношенными, а по условиям аукциона надо сохранить исторический фасад ресторана. Крыша здания демонтирована планово, в рамках разрешающего документа, выданного горисполкомом на проведение подготовительных работ. В ближайшие дни предприятие должно получить разрешение департамента Госстройнадзора на ведение дальнейших строительно-монтажных работ.

По словам Александра Анисова, на новоселье в ресторане «Белосток» и административных помещениях можно рассчитывать через полтора - максимум два года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий