» » Бригадир продал налево стройматериалов почти на Br22 млн

Бригадир продал налево стройматериалов почти на Br22 млн

13 октября 2010, 13:23
Бригадир продал «налево» стройматериалов почти на Br22 млн.
Предприимчивый мужчина в Бресте через объявление в газете реализовал более трех тысяч кв. метров кровли, принадлежащей частной строительной фирме.

33-летний брестчанин работал по договору подряда, заключенному им в мае 2009 г. с одной из частных строительных фирм, проводившей работы по замене кровли на одном из жилых домов в городе Кобрине. Мужчина набрал бригаду строителей, и ему были переданы кровельные материалы, пишет «Брестская газета».

Старший помощник прокурора по Брестской области Ольга Дмитрук рассказала, что в период с 4 июня по 10 июля прошлого года обвиняемый, являясь материально ответственным лицом, присвоил материалы и продал их. Эти стройматериалы хранились в гараже, а ключ от него был только у обвиняемого.

Предприимчивый мужчина дал объявление в газету и реализовал более 3 тыс.кв.м кровельного материала марки «Унифлекс» на общую сумму Br21 млн. 757 тыс. После того как была обнаружена его пропажа, руководитель строительной организации обратился в милицию.

14 сентября 2010 г. суд Кобринского района признал недобросовестного работника виновным по ст. 211 ч. 3 УК РБ (присвоение либо растрата) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. 12 ноября текущего года судебная коллегия оставила приговор без изменений, и он вступил в законную силу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий