» » Россияне готовы строить мост в Гомеле

Россияне готовы строить мост в Гомеле

28 января 2014, 20:53
Россияне готовы строить мост в Гомеле
Специалисты крупной российской компании ООО НПО "Мостовик" (Омск) готовы предложить свои технологические возможности в проектировании и строительстве нового моста через Сож в Гомеле.

Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя департамента внешнеэкономической деятельности предприятия Андрей Смоляков, передает корреспондент БЕЛТА. В составе российской делегации он принимает участие в VII Гомельском экономическом форуме.

По поручению президента в Гомеле планируется создание транспортной магистрали "Восточный обход". Четвертый автомобильный мост через Сож должен связать жилые комплексы и тем самым ускорить строительство жилья в городе.

По словам Андрея Смолякова, готовность компании принять участие в возведении мостов распространяется и в целом на Беларусь. "Мы провели мониторинг потребностей Беларуси в мостостроении. На территории республики около 60% мостов, построенных еще в 50-60-е годы из бетонных конструкций, требуют серьезной реконструкции и обновления. Мы готовы поделиться с белорусскими коллегами новейшими технологиями в области мостостроения, а также проектирования и строительства транспортных сооружений, автомобильных и железных дорог", - отметил российский специалист.

Научно-производственное объединение "Мостовик" - крупнейшее проектное и строительное предприятие Сибири и Дальнего Востока, участник реализации уникальных проектов общероссийского уровня. Основано в 1989 году. На территории России и за ее пределами объединением запроектировано и построено более 450 объектов транспортного, специального, промышленно-гражданского назначения различной степени сложности. География деятельности НПО распространяется от Владивостока до Калининграда, от Ямала до Ташкента. Специалисты предприятия выполняют проектирование транспортных сооружений, в том числе автомобильных, городских, пешеходных мостов и путепроводов, специальных подземных сооружений (тоннелей и микротоннелей различного назначения), объектов метрополитена, автомобильных и железных дорог, надземных и подземных пешеходных переходов, производств и объектов для нефтяной и газовой промышленности и др.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий