» » В Минской области до 2015 г будет построено 16 логистических комплексов

В Минской области до 2015 г будет построено 16 логистических комплексов

15 апреля 2011, 15:07
В Минской области до 2015 г. будет построено 16 логистических комплексов
В Минской области реализуется 12 проектов в сфере транспортной логистики, сообщили корреспонденту в Миноблисполкоме. Всего же согласно Программе развития логистической системы на период до 2015 г. на территории столичного региона будет построено 16 транспортно-логистических комплексов общей площадью свыше 400 га.

По предварительным расчетам специалистов, ввод их в эксплуатацию позволит создать 10 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций заявлен в размере $815 млн. На четырех объектах уже ведутся строительные работы, сообщает БЕЛТА.

«Реализация этих проектов принесет выгоду с точки зрения транзита не только Минской области, но и всей республике, так как условия транспортировки грузов улучшатся. Ввод объектов позволит существенно повысить эффективность системы товаропродвижения, снизить транспортные издержки в себестоимости перевозимых грузов», - отметили в Миноблисполкоме.

Наиболее крупные проекты - строительство транспортно-логистического комплекса «Прилесье» в Минском районе, транспортно-логистического центра в поселке Раков Воложинского района и др. Недавно был подписан инвестиционный договор с агентством DAWG (Польша) по проектированию, строительству и последующей эксплуатации торгово-логистического центра на территории Минского района. Общий объем иностранных инвестиций в проект составит около 40 млн. евро. Центр планируется возвести за три года.

В Миноблисполкоме отметили, что Минская область как центральная в республике привлекательна для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в создание транспортно-логистической инфраструктуры. Развитие транспортной логистики возможно как за счет модернизации и переоборудования существующей промышленной или складской недвижимости в современные логистические центры, так и создания объектов с нуля. В столичном регионе больше распространен второй подход - в основном предполагается строительство складских помещений класса А и В.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий