» » Мингорисполком выделил участок в Лошице под баскетбольный дворец

Мингорисполком выделил участок в Лошице под баскетбольный дворец

28 мая 2013, 10:46
Мингорисполком выделил участок в Лошице под баскетбольный дворец
Мингорисполком принял решение выделить земельный участок для строительства баскетбольного дворца в столичном микрорайоне Лошица, сообщил на заседании исполкома Белорусской федерации баскетбола (БФБ) ее председатель Виктор Каменков.

По словам Виктора Каменкова, это никак не связано с недавним открытым письмом баскетболисток белорусской национальной сборной, в котором они жаловались на ряд проблем, возникших в ходе подготовки к недавнему чемпионату мира. Что касается этого обращения, то оно изучено руководством баскетбольной федерации.

Как передает БЕЛТА, Виктор Каменков подчеркнул, что будут приняты все меры, чтобы в будущем у национальной сборной страны не возникало проблем при подготовке к топ-турнирам. БФБ совместно с Минспорта должны работать на благо белорусского баскетбола, а не решать, кто за что отвечает и кто в чем виноват, отметил Каменков. Тем более что женская баскетбольная сборная единственная из белорусских представителей игровых видов спорта в последнее время добивается высоких результатов. Кстати, исполком БФБ признал ее выступление на мировом первенстве в Чехии (4-е место) удовлетворительным.

Главный тренер девушек Анатолий Буяльский отметил, что главные претензии баскетболисток и тренерского штаба были связаны с базой для подготовки к турнирам и экипировкой. Команда готовилась к дебютному для себя мировому первенству в Стайках, условия которых уже давно не отвечают современным требованиям - покрытие старое, протекает крыша, медицинский центр работает только по будням, нет возможности для полноценного отдыха. Что касается экипировки, то большая часть игровой и тренировочной обуви, предоставленной команде, не соответствовала размерам игроков. Кроме того, были проблемы с представительской одеждой тренерского штаба национальной дружины. Все эти, казалось бы, мелочи отвлекали игроков и тренеров, а потому подготовка к соревнованиям проходила не совсем гладко. Все это, считает Анатолий Буяльский, еще раз говорит о необходимости иметь в сборной высокопрофессионального менеджера, который сможет решить все эти проблемы. Для этого нужно всего лишь скоординировать действия баскетбольной федерации и Министерства спорта и туризма.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий