» » Президент требует искоренить проблему обманутых дольщиков

Президент требует искоренить проблему обманутых дольщиков

14 августа 2013, 20:10
Президент требует искоренить проблему обманутых дольщиков
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым продолжить мониторинг качества работы органов власти с обращениями граждан. Более трети обращений касается ЖКУ и ремонта жилья.

Главе государства доложены итоги первого этапа проведенного по его поручению мониторинга качества работы органов власти с обращениями граждан. Члены 9 межведомственных рабочих групп проанализировали работу в этой сфере областных администраций, Мингорисполкома, 18 райисполкомов, 24 сельских исполкомов и администраций 4 районов белорусской столицы. В регионах было проведено 22 личных приема и принято 1362 человека. Организованы «горячие телефонные линии», во время которых поступило около 1 тыс. звонков.

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главы государства, анализ поступивших обращений показал, что около 80% жалоб относились к компетенции местной власти. В числе самых острых, требующих первоочередного решения, люди назвали вопросы землепользования и землеустройства, строительства жилья (высокая стоимость, растянутые сроки, низкое качество).

34% обращений касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе вопросов проведения капитального ремонта жилых домов. Постоянные переносы сроков, отсутствие контроля за ходом и качеством выполнения ремонтных работ вызывают обоснованное недовольство граждан.

«Массово заявили о своей проблеме обманутые дольщики. Глава государства поручил принять исчерпывающие меры, не допускающие подобных ситуаций в стране», - отмечают в пресс-службе.

Все поступившие в ходе мониторинга устные и письменные обращения взяты на контроль и направлены для объективного и профессионального решения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий