» » Два детских дома семейного типа построят в Гомельской области в 2011 г

Два детских дома семейного типа построят в Гомельской области в 2011 г

17 января 2012, 22:10
Два детских дома семейного типа построят в Гомельской области в 2011 г.
Два детских дома семейного типа планируется построить в Гомельской области в 2011 году, сообщили в управлении образования Гомельского облисполкома. Строительство домов будет осуществляться в Калинковичском и Кормянском районах по президентской программе «Дети Беларуси».

Детский дом семейного типа недавно открылся в деревне Добрынь Ельского района, сообщает БЕЛТА. Новоселами двухэтажного одноквартирного дома стала семья Елены и Михаила Шатонских, у которых на воспитании 7 детей, 6 из них - приемные. На его строительство было выделено более $200 тыс. из областного и республиканского бюджетов. Дом укомплектован мебелью и оборудованием, приобретенными как за государственные, так и за средства спонсоров.

За последние годы в Гомельской области открыт 21 детский дом семейного типа (8 из них возведены за счет средств президентской программы «Дети Беларуси»), в которых живут 149 социальных сирот. В результате этого закрылись школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Гомеле и Светлогорске.

На данный момент в регионе насчитывается около 5 тыс. сирот. При этом только 15% детей-сирот находятся в интернатных учреждениях области, остальные охвачены различными формами семейного воспитания (приемные и опекунские семьи, детские дома семейного типа).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий