» » Австрийцы инвестируют в белорусскую деревообработку

Австрийцы инвестируют в белорусскую деревообработку

30 сентября 2015, 08:20
Австрийцы инвестируют в белорусскую деревообработку
Беларусь и австрийская компания «Kronospan Holding Limited» готовы подписать инвестиционный договор о создании в Гродненской области Беларуси деревообрабатывающего производства.

«Мы готовы обсудить и выйти на подписание инвестиционного договора о создании такого предприятия в нашей стране за счет ваших инвестиций», - заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, встречаясь с руководством компании в Минске. Премьер добавил, что в ходе этой встречи стороны планируют обсудить окончательные условия инвестиционного договора.

Как сообщает «Интерфакс», ранее, в ходе подготовительной работы по выходу на инвестиционное сотрудничество, Беларусь предложила австрийским инвесторам на выбор несколько производственных участков. Инвесторы остановились на участке в Гродненской области.

Владелец и исполнительный директор компании Kronospan Петер Каиндел отметил, что выбранный участок «идеален со всех точек зрения»: «Мы полагаем, что там есть необходимые ресурсы и можем использовать наш опыт в сфере устойчивого управления в области деревообработки». По словам австрийского бизнесмена, «Kronospan» является семейным бизнесом и имеет большой опыт в этой отрасли.

Каиндел также сообщил, что будущее предприятие планирует выпускать продукцию, которая ранее не производилась в республике. Таким образом, это производство не будет конкурировать с уже имеющимися в Беларуси предприятиями и сможет поставлять свою продукцию не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Австрийский инвестор добавил, что его компания готова внедрить на создаваемом предприятии современные технологии, которыми она владеет.

Как сообщили журналистам в аппарате белорусского правительства, ожидается, что инвестиционный договор будет подписан в рамках Белорусского инвестиционного форума, который пройдет в ноябре в Германии.

Ранее компания «Kronospan» уже выражала заинтересованность в создании в Беларуси собственного производства по переработке древесины с общим объемом инвестиций около 150 млн. евро. Компания планировала купить достаточно крупный земельный участок. Ожидалось, что новое производство будет создано на базе неиспользуемых производственных площадей Сморгонского агрегатного завода в Гродненской области.

Австрийская компания «Kronospan Holding Limited» является крупнейшим инвестором в странах Центральной и Восточной Европы. Компания имеет 30 производственных подразделений в 18 странах мира. Среднегодовой оборот компании составляет 2,7 млрд евро. «Kronospan» специализируется на производстве древесно-стружечных плит и материалов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий