» » Директор отрядил подчиненных строить баню и теплицу жене

Директор отрядил подчиненных строить баню и теплицу жене

5 января 2013, 01:51
Директор отрядил подчиненных строить баню и теплицу жене
При опросе пяти работников строительной бригады участка №3 Гомельского монтажного управления №1 установлено, что они в рабочее время по заданию директора осуществляли для его собственных нужд на личном земельном участке его жены строительство теплицы, пешеходных дорожек и бани.

Эти факты были выявлены КГК Гомельской области в ходе проверки обоснованности расчетов, произведенных первым Гомельским монтажным управлением №1 (ГМУ-1) ОАО «Гомельтехмонтаж» за выполненные строительно-монтажные работы и оказанные услуги, сообщает пресс-служба КГК.

Контролеры выяснили, что с апреля по июль 2010 г. 5 рабочих предприятия отработали на даче руководителя 272 рабочих дня - почти по 55 дней на каждого. При этом никаких договоров на выполнение работ по благоустройству территории и строительству строений, расположенных на данном земельном участке с директором ГМУ-1 не заключалось, оплата указанных работ не производилась.

Выполненные на даче руководителя работы оплачивались предприятием. Согласно наряд-заданиям за апрель-июль 2010 г. этими рабочими были осуществлены работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций на объекте «модернизация оборудования ЦФК-2 ОАО «Гомельский химический завод». Согласно табелям учета рабочего времени за указанный период ими было отработано полное нормативное помесячное рабочее время. Наряд-задания и табели были составлены и подписаны начальником участка №3 первого Гомельского монтажного управления и переданы в бухгалтерию ГМУ-1 для расчета заработной платы. В результате указанным рабочим необоснованно была начислена и выплачена заработная плата в размере Br12,7 млн.

Таким образом, в результате ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей мастером участка № 3 и директором ГМУ-1 предприятию причинён ущерб в размере Br12,7 млн., заключает КГК. После проверки в августе 2010 г. данную сумму директор первого Гомельского монтажного управления ОАО «Гомельтехмонтаж» внес в бухгалтерию предприятия, возместив ущерб в полном объеме. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий