» » До 2013 г для столицы построят четыре станции обезжелезивания воды

До 2013 г для столицы построят четыре станции обезжелезивания воды

4 сентября 2014, 18:45
До 2013 г. для столицы построят четыре станции обезжелезивания воды
Четыре станции обезжелезивания планируется ввести в эксплуатацию до 2013 г. на подземных водозаборах, которые снабжают систему коммунального хозяйственно-питьевого водоснабжения города.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГПО «Коммунальное хозяйство Мингорисполкома».

В столице уже есть одна такая станция. Она работает на водозаборе «Островы». Дополнительные сооружения появятся на водозаборах «Водопой», «Фелицианово», «Петровщина» и «Вицковщина». Первый из них планируется ввести в эксплуатацию уже в декабре текущего года. Он будет работать на «Водопое». Два других запустят в 2011 г. на объектах «Фелицианово» и «Петровщина». Четвертый появится на водозаборе «Вицковщина» в 2012 г.

Уже в следующем году начнется строительство очередного гидротехнического сооружения - водозабора «Вязынка». Его планируется ввести в эксплуатацию в 2020 г.

Добыча подземных вод для нужд хозяйственно-питьевого и промышленного снабжения города осуществляется сейчас на 11 групповых водозаборах, каждый из которых имеет десятки скважин глубиной от 50 до 200 м. Наиболее старые водозаборы «Новинки», «Петровщина», «Зеленовка» и «Дражня» построены еще в 30-50-е гг. прошлого века. Планируется, что после 2020 г. город полностью перейдет на водоснабжение из подземных источников.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий