» » В 2010 г в Минске появятся еще 4 площадки для выгула собак

В 2010 г в Минске появятся еще 4 площадки для выгула собак

22 декабря 2010, 08:35
В 2010 г. в Минске появятся еще 4 площадки для выгула собак
До конца текущего года в Минске планируется обустроить еще 4 площадки для выгула собак - по одной во Фрунзенском (ЖРЭО-1) и Центральном районах и две в Партизанском.

«Сейчас определяются для них места, которые в обязательном порядке согласовываются с главным архитектором района и районным центром гигиены и эпидемиологии. К сожалению, строительство новых площадок в жилых районах со сложившейся застройкой проблематично, так как нет необходимых свободных территорий, которые бы соответствовали санитарным и прочим нормам, в частности, были удалены от жилых домов на расстояние не менее 40 м», - сообщила агентству «Минск-Новости» специалист отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Раиса Кузнецова.

Она подчеркнула, что сегодня, учитывая численность домашних животных, количество площадок и мест для выгула соответствует нормативу. В столице 58 площадок - они ограждены, оборудованы горками, барьерами, приспособлениями для игры и обучения, а площадь каждой составляет обычно 100 кв.м. Также для выгула собак предназначены 139 специально отведенных мест, как правило, расположенных на пустырях. Информацией об их расположении владеют местные ЖЭУ.

Что касается других проектов, то стоит отметить быстрый рост количества домов в микрорайоне "Каменная горка". В 2010 году здесь планируется сдать 32 жилых дома.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий