» » Строительная компания попалась на махинациях с договорами подряда

Строительная компания попалась на махинациях с договорами подряда

26 апреля 2013, 11:33
Строительная компания попалась на махинациях с договорами подряда
Налоговые органы Витебской области в январе-июле выявили три лжепредпринимательские структуры в ходе контрольных мероприятий, сообщает пресс-центр областной инспекции Министерства по налогам и сборам.

По результатам проверок таких субъектов хозяйствования, которые занимались сокрытием объектов налогообложения, доначислено в бюджет Br3,6 млрд., в том числе Br2,8 млрд. налогов и сборов.

При проверке одной из строительных компаний Витебска, пишет БЕЛТА, установлено завышение затрат за счет необоснованного включения в себестоимость начисленного и выплаченного через кассу предприятия вознаграждения по договорам подряда. Такие договоры заключались с физлицами, которые не состояли в штате организации и фактически не выполняли работу. Всего за проверяемый период деятельности предприятия его должностными лицами было оформлено около 300 фиктивных актов выполненных работ на сумму около Br350 млн.

Налоговики также установили 18 субъектов хозяйствования, использовавших услуги лжепредпринимательских структур для незаконной минимизации уплачиваемых налогов. Этим организациям-контрагентам придется доплатить в бюджет Br1,9 млрд. налогов. Правоохранительными органами возбуждено три уголовных дела по материалам налоговых инспекций.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий