» » В Германии оценят проект транспортно-логистического центра

В Германии оценят проект транспортно-логистического центра

6 апреля 2010, 18:57
В Германии оценят проект транспортно-логистического центра
Проект создания международного транспортно-логистического центра в районе аэропорта Гродно общей стоимостью около 30 млн. евро будет представлен на Белорусском инвестиционном форуме в Германии.

Как сообщает БЕЛТА, проект предусматривает строительство международного транспортно-логистического центра, обеспечивающего комплексное логистическое обслуживание процесса доставки, таможенного оформления и обработки воздушных, железнодорожных и автомобильных грузов с предоставлением сопутствующих услуг. Участок для реализации проекта площадью 25,5 гарасположен в границах свободной экономической зоны «Гродноинвест».

В международном транспортно-логистическом центре разместятся грузовые и контейнерные терминалы с подъездными автомобильными и железнодорожными путями, центр грузового автомобильного транспорта, информационно-вычислительный центр с подразделением технологической связи, объекты сервиса: стоянки грузовиков, автобусов и служебных автомобилей, станции технического обслуживания автомобилей, гостиничный комплекс, медицинский пункт, кафе и магазины, центр связи.

Инициаторы проекта надеются на интерес инвесторов к благоприятному географическому расположению площадки, наличию международного аэропорта, железнодорожных путей, присутствию в зоне разветвленной сети автомобильных дорог с созданием в перспективе нового международного транспортного коридора (он напрямую соединит пограничный переход «Брузги» с трассой Гродно-Минск). На форуме в Германии Гродненская область представит также пакет других инвестиционных предложений.

Белорусский инвестиционный форум пройдет в рамках Европейской финансовой недели при поддержке правительства Беларуси 17 ноября во Франкфурте-на-Майне. Планируется, что в нем примут участие члены правительства Беларуси, руководители концернов, главы свободных экономических зон и др. Форум проводится с целью повышения инвестиционной привлекательности, формирования репутации Беларуси как страны с благоприятными условиями для ведения бизнеса, привлечения иностранного бизнеса к реализации инвестиционных проектов в республике.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий