» » Белорусский сварщик отличился на профессиональном конкурсе в Одессе

Белорусский сварщик отличился на профессиональном конкурсе в Одессе

8 января 2014, 22:05
Белорусский сварщик отличился на профессиональном конкурсе в Одессе
Высокое качество работы показал электрогазосварщик 5 разряда ООО «Амкодор-Можа» в ходе VII Открытого международного конкурса профессионального мастерства сварщиков в Одессе.

Мероприятие, в котором приняли участие более 30 представителей крупнейших предприятий Украины, Беларуси и России, проводилось под эгидой Украинского общества сварщиков.

Как сообщает пресс-служба Минпрома, уровень теоретических знаний сварщиков определялся методом тестирования: каждому участнику было предложено 50 вопросов по всему сварочному делу без учета специализации. Во втором туре конкурса оценивались практические навыки. Помимо тщательного визуального осмотра качество швов проверялось на рентгеновских снимках. Участники, соревновавшиеся в дуговой сварке плавящимся электродом в активных газах на полуавтоматических машинах, выполняли на скорость задание по сварке в вертикальном и горизонтальном положениях стыковых соединений пластин толщиной 12 ммиз малоуглеродистой стали. Жюри внимательно следило за тем, как конкурсанты выполняют работу: правильно ли используют защитные светофильтры, спецодежду, маски.

В результате по сумме баллов, набранных в двух турах, обладателем 2-го места в номинации «Дуговая сварка плавящимся электродом в активных газах» стал Андриан Аверин (ОАО «Амкодор»). К слову, разница между 1-м и 2-м местами составила всего 0,8 балла! Победители состязания получили диплом Общества сварщиков Украины и денежный приз. Шов сварщика ОАО «Амкодор» был признан лучшим, за что ему был вручен сертификат международного образца «Bureau Veritas» и ценный подарок - сварочная маска. Дважды обладатель звания «Лучший по профессии» в ОАО «Амкодор», Аверин в 2009 г. уже занимал 3-е место в этом престижном конкурсе в Одессе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий