» » Объем инвестиций в Сенненский район превысил Br54 млрд

Объем инвестиций в Сенненский район превысил Br54 млрд

10 августа 2014, 09:44
Объем инвестиций в Сенненский район превысил Br54 млрд.
Инвестиции в развитие Сенненского района в январе-августе составили свыше Br54 млрд. Средства были направлены на открытие значимых социальных объектов.

Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на отдел идеологической работы Сенненского райисполкома.

Привлеченные инвестиции позволили ввести в эксплуатацию целый ряд объектов. Так, в СПК «Литусово» приступил к работе комбинат кооперативной промышленности. В агрогородке Богданово с апреля функционирует новое отделение круглосуточного пребывания для одиноких пожилых людей, рассчитанное на 32 места. В сентябре открылась первая в районе СТО, а в начале октября планируется ввести в строй радиотелевизионную передающую станцию цифрового телевидения и радиовещания.

Значительное обновление в этом году произошло в облике городского поселка Богушевск, отметившего 130-летие. К празднику открылась после реконструкции поликлиника, обслуживающая более 9 тыс. человек - жителей поселка и близлежащих населенных пунктов. На обновление объекта, который включает в себя также детскую и женскую консультации, было направлено более Br1,2 млрд. Кроме того, в поселке появились новые магазины.

Новые торговые объекты открылись и в районном центре: приступили к работе 5 частных магазинов и реконструированный центральный универсам города, где созданы комфортные условия как для покупателей, так и работников. В магазине установлено современное кассовое оборудование, ассортимент предлагаемой продукции насчитывает около 15 тыс. наименований, работают кафе и обменный пункт.

Значительное внимание в районе уделено строительству жилья. Уже сданы два 60-квартирных дома и 22 сельских одноквартирных дома. Средства направляются и на модернизацию объектов культуры и физкультурно-спортивных сооружений, открытие новых производств. Всего инвестиции в развитие Сенненского района на 2010 г. запланированы в объеме Br76 млрд., а на 2011 г. - Br82 млрд. В 2009 г. они составили Br53 млрд.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий