» » Нафтан провел реконструкцию железнодорожной эстакады

Нафтан провел реконструкцию железнодорожной эстакады

13 августа 2012, 08:03
«Нафтан» провел реконструкцию железнодорожной эстакады
ОАО «Нафтан» завершает реконструкцию действующей железнодорожной эстакады по сливу мазута 910-40.

В результате, передает БЕЛТА, технические возможности эстакады увеличатся в 1,5 раза - до 45 тыс.т в месяц. Ремонтные работы ведутся в режиме приема сырья и отгрузки готовой продукции.

Еще одна схема слива нефтепродуктов монтируется на железнодорожной эстакаде установки «Битумная-1», находившейся в последние годы на консервации. Этот перевалочный узел после необходимых монтажных работ сможет принимать под слив 20 вагонов-цистерн. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 1 ноября текущего года.

В результате реализации этих проектов ОАО «Нафтан» расширит возможности приема углеводородного сырья железнодорожным транспортом не менее чем до 100 тыс.т в месяц. В конце июля текущего года предприятие приняло для переработки первую партию нефти из Венесуэлы. За август ОАО переработало 160 тыс.т нефти из Латинской Америки. По итогам работы за январь-июнь текущего года ОАО «Нафтан» переработало 3,8 млн.т углеводородного сырья. Рентабельность составила 4,2%.

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» введен в эксплуатацию в 1963 г., входит в состав концерна «Белнефтехим». Завод специализируется на выпуске топливно-масляной продукции, производит более 70 наименований, в том числе масла, бензины, дизельное топливо стандарта Евро-4 и Евро-5. Около 70% продукции поставляется в страны СНГ, Евросоюза, на Ближний Восток и в США.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий