» » Почти 11 тыс бытовых залитий пережили минчане в 2010 г

Почти 11 тыс бытовых залитий пережили минчане в 2010 г

29 июня 2012, 18:23
Почти 11 тыс. бытовых залитий пережили минчане в 2010 г.
С начала 2010 г. в жилых домах, находящихся на обслуживании ЖРЭО районов, произошло почти 11 тыс. бытовых залитий, сообщил начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Геннадий Мисуно.

По оценке Мисуно, причины залитий могут быть самые разные. Например, воду временно отключили в связи с ремонтом сетей, а жильцы ушли из квартиры и забыли перекрыть краны. Дают течь неправильно подключенные к канализации стиральные машины и неотрегулированные сливные бочки. Могут подтекать сифон или гибкий шланг (подводка). Потопы устраивают и переполненные ванны с уснувшими в них хозяевами или закупорившим слив бельем при полоскании. Могут дать течь или даже зафонтанировать стояки в проржавевших местах или же некачественно установленное сантехником оборудование - и тогда претензии следует адресовать ЖЭС.

«В любом случае протечка должна быть устранена в день поступления заявки в жилищную службы. Сложности возникают, когда вода продолжает течь из соседней квартиры, а доступа в нее нет. Тогда сантехники вынуждены перекрыть воду по стояку. Т.е. она пропадает во всех выше- и нижерасположенных квартирах. К обнаружению виновных лиц принимаются срочные меры, поиски могут длиться максимум три дня. Если результата нет, работники ЖЭС в присутствии сотрудников милиции вскрывают дверь в квартиру и устраняют причину залития», - пояснил Геннадий Мисуно агентству «Минск-Новости».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий