» » КГК разобрался с незаконными шлагбаумами во Фрунзенском районе

КГК разобрался с незаконными шлагбаумами во Фрунзенском районе

3 июля 2011, 10:46
КГК разобрался с незаконными шлагбаумами во Фрунзенском районе
На минувшей неделе Комитет госконтроля проверил соблюдение земельного законодательства на территории Фрунзенского района Минска. Во взаимодействии с Мингорисполкомом, районной администрацией, другими ведомствами изучена обоснованность установки шлагбаумов и иных запирающих устройств в местах общего пользования.

Как сообщает пресс-служба КГК, в период с августа по октябрь 2010 г. на территории Фрунзенского района выявлено, что как гражданами, так и субъектами хозяйствования в 26 случаях незаконно установлены запирающие устройства (шлагбаумы, цепочки, паркобарьеры и другие преграды для автотранспорта).

За время проведения проверки демонтировано 18 запирающих устройств, которые были установлены необоснованно. В 5 случаях запирающие устройства демонтированы частично, при этом обеспечен доступ на соответствующую территорию. В настоящее время по остальным фактам, выявленным во Фрунзенском районе столицы, проводится необходимое разбирательство.

Следует отметить, что администрациями других районов столицы так же принимаются необходимые предусмотренные законодательством меры в отношении юридических и физических лиц, незаконно установивших запирающие устройства, подчеркивает пресс-служба. Вместе с тем, по свидетельствам автовладельцев, данный вопрос по-прежнему актуален, в связи с чем ситуация будет оставаться на контроле.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий