» » Экс-председатель поселкового исполкома выделил участок жене

Экс-председатель поселкового исполкома выделил участок жене

8 декабря 2010, 19:58
Экс-председатель поселкового исполкома выделил участок жене
Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД начало оперативные мероприятия по проверке поселковых и сельских исполнительных комитетов на предмет выделения земельных участков.

С первыми результатами мероприятий МВД знакомит «Ежедневник»: уже выявлено с десяток нарушений при выделении земельных участков. По большинству из материалов еще принимается решение, но есть такие, по которым уже возбуждены уголовные дела.

Так, уголовное дело возбуждено в отношении замдиректора санатория «Богатырь», ранее занимавшего должность председателя Радошковичского поселкового исполнительного комитета. Еще в марте 2005 г., работая председателем Радошковичского поселкового исполнительного комитета, подозреваемый незаконно выделил земельный участок площадью 0,15 гасвоей жене. Решение было принято председателем единолично, без рассмотрения заявления супруги на заседании исполкома. Участок был выделен в то время, когда в поселковом совете стояло на очереди множество нуждающихся граждан, интересы которых были просто проигнорированы.

Приняв решение о выделении земельного участка своей жене, полагают в ГУБОП МВД, председатель нарушил п.3 указа президента «Об обеспечении граждан РБ земельными участками». Участок якобы был выделен для индивидуального строительства, а на самом деле супруга председателя и сам председатель не собирались там ничего строить. Спустя два года участок был продан за Br12 млн. жителю Минска. Председатель и тут нарушил Кодекс «О земле», поскольку должен был принять меры по изъятию земельного участка у жены, так как она за 2 года не начала строительство индивидуального дома.

В отношении экс-председателя поселкового исполкома возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации госимущества, либо повлекшие тяжкие последствия).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий