» » Госстройнадзор подсчитал нарушения в Минске

Госстройнадзор подсчитал нарушения в Минске

1 апреля 2011, 05:54
Госстройнадзор подсчитал нарушения в Минске
В марте-июне 2010 года инспекция Госстройнадзора по городу Минску провела 1 375 проверок на столичных стройплощадках. Результаты проверки выявили значительное количество нарушений.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», 14 июня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции Госстройнадзора по Минску Евгений Жижель обнародовал результаты проверок.

По словам Жижеля, 556 объектов из 1 375 проинспектированных не соответствовали требованиям по санитарному содержанию и соблюдению техники безопасности. Как констатировали специалисты Госстройнадзора, на таких стройплощадках имели место грубейшие нарушения правил охраны труда, не были созданы элементарные бытовые условия для работников.

По фактам выявленных нарушений выданы 463 предписания, на 69 объектах приостановлено выполнение строительно-монтажных работ, 127 должностных лиц привлечены к административной ответственности, при этом общая сумма штрафов составила более Br10 млн.

По фактам неустранения нарушений инспекцией направлено в Министерство архитектуры и строительства РБ 19 предложений о приостановке действия лицензий некоторых юридических лиц и 3 представления об освобождении от занимаемых должностей руководителей стройорганизаций.

Есть и позитив: на 208 площадках нарушения были устранены незамедлительно, на 316 - после выдачи предписаний и применения штрафных санкций.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий