» » Гродно Азот реконструируется

Гродно Азот реконструируется

21 января 2011, 23:56
«Гродно Азот» реконструируется
ОАО «Гродно Азот» завершает реконструкцию цеха «Карбамид-3», переходя на выпуск гранулированного продукта, снижая энергозатраты и повышая конкурентоспособность продукции на внешних рынках. Специальной программой развития запланированы также строительство новых и обновление действующих производств.

Карбамид - один из основных видов продукции ОАО «Гродно Азот», выпускаемый тремя цехами предприятия в количестве почти 1 млн.т в год, передает БЕЛТА. Карбамид применяется в промышленности для производства пластмасс, клеев, смол и в животноводстве как добавка к кормам для животных, является универсальным азотным удобрением, широко используемым в сельском хозяйстве. На текущем этапе реконструкции цеху «Карбамид-3» смонтирована новая установка мощностью 1,4 тыс.т в сутки, в результате чего выпуск гранулированного карбамида возрастет в 1,4 раза. В данный момент близятся к концу монтажные работы, а запуск установки запланирован на август.

Реконструкцией одного из важнейших цехов не исчерпываются планы по обновлению ОАО «Гродно Азот». Разработана и получила одобрение ведомственного концерна программа технического развития ОАО на 2010-16 гг., предполагающая поэтапный вывод из эксплуатации устаревших производств и замену их современными, строительство нового комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида («три в одном») с использованием энергоэффективных и экологичных технологий. Это позволит ОАО «Гродно Азот» гибко обновлять производство исходя из конъюнктуры рынка. Кроме того, планируется строительство агрегата азотной кислоты мощностью 1,2 тыс.т в сутки. Программа технического развития предусматривает также реконструкцию цехов по производству карбамида и строительство новой установки мощностью 1,5 тыс.т в сутки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий