» » В Глубоком центр города украсили ледяными фонтанами иллюминации

В Глубоком центр города украсили ледяными фонтанами иллюминации

4 августа 2015, 00:38
В Глубоком центр города украсили «ледяными фонтанами» иллюминации
По инициативе председателя Глубокского райисполкома Олега Морхата в городе появились «ледяные» фонтаны, привлекающие внимание прохожих не шумом струящейся воды, а ярко-голубым светом праздничных гирлянд.

Объемные светящиеся конструкции - дело рук работников жилищно-коммунального хозяйства района, пишет «Народное слово». По разработанному дизайнером ЖКХ Ириной Игнатовой проекту на металлический каркас зимних фонтанов закрепили светодиодный дюролайт - гибкий световой шнур из прозрачного пластика, внутри которого спрятана гирлянда из миниатюрных лампочек накаливания.

В среднем, по словам главного инженера ЖКХ Веры Телица, стоимость каждой световой фигуры, включая оборудование и расходные материалы, составила Br6 млн., а всего на праздничное освещение города затратили Br65 млн. На эти деньги приобрели гирлянды, световые занавесы и сетки для декорации зданий, деревьев, светодинамические конструкции. На въездах в город появились яркие узорчатые панно, а центральную площадь Глубокого осветила пушка, создающая во время снегопада эффект мерцания сотен бриллиантов.

К 2012 г. работники коммунальных служб планируют украсить гирляндами, декоративными композициями, самостоятельно изготовленными на основе световых иллюминаций, не только центр, но и жилые окраины города.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий