» » В Минском районе заложен комплекс по производству моющих средств

В Минском районе заложен комплекс по производству моющих средств

27 декабря 2011, 19:02
В Минском районе заложен комплекс по производству моющих средств
Комплекс по производству моющих средств промышленного назначения и технических жидкостей появится в Минском районе через два года. Закладка первого камня объекта состоялась 3 декабря.

Как сообщает БЕЛТА, проект включен в госпрограмму инновационного развития Беларуси. Он будет реализован в несколько этапов. На первом этапе предполагается организовать выпуск охлаждающих жидкостей на основе компонентов концерна BASF для автопроизводителей и реагента AUS 32 (используется в качестве добавочной рабочей жидкости в дизельных двигателях для достижения экологических нормативов Евро-4 и Евро-5). Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в феврале 2012 г.

Создание производства в Минском районе позволит обеспечить потребности внутреннего рынка Беларуси в такой продукции. В частности, общее потребление охлаждающих жидкостей в республике составляет 10 тыс.т, из них не менее 8 тыс.т импортируется. Реагент AUS 32 в стране вообще не производится, а в 2014 г. после внедрения стандартов Евро-4 и Евро-5 потребность в нем, по прогнозам экспертов, достигнет 10,5 тыс.т.

В перспективе на предприятии будет выпускаться и другая продукция. Планируется оснащение производства полностью автоматизированным оборудованием, имеющим повышенный статус безопасности как для работников, так и для экологии. После ввода в эксплуатацию комплекса будет организовано свыше 100 рабочих мест.

Производство и реализация охлаждающих жидкостей в Беларуси будет осуществляться на основании соглашения о сотрудничестве между концерном BASF и СООО «М-Стандарт», созданным в июне 2008 г. специально для реализации проекта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий