» » Для малого бизнеса собираются снизить стоимость аренды складов

Для малого бизнеса собираются снизить стоимость аренды складов

1 января 2012, 21:44
Для малого бизнеса собираются снизить стоимость аренды складов
Ставки аренды складов коммунальных промышленных предприятий Минска могут снизить для малого бизнеса на треть, заявил заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома, начальник управления предпринимательства Александр Калиновский на оперативном совещании в мэрии.

Как передает БЕЛТА, речь, в частности, идет о малых производственных предприятиях. Александр Калиновский сообщил, что на заседании межведомственной комиссии принят комплекс мероприятий по увеличению вклада в экономику города малых предприятий - производителей промышленной продукции. Одним из решений комиссии является предложение по снижению до 30% размера арендной платы для таких предприятий, арендующих помещения в коммунальных предприятиях. При этом зампред комитета уточнил, что ставки аренды для малых предприятий будут утверждаться на заседании комиссии в индивидуальном порядке. «Снижение размера арендной платы повлечет и снижение поступлений в бюджет, но вместе с тем это будет реальный вклад в развитие малого предпринимательства города», - подчеркнул Александр Калиновский.

В настоящее время свыше 30 промпредприятий Минска готовы сдать в аренду малому бизнесу более 70 тыс.кв.м свободных площадей. 10 малых производственных предприятий уже воспользовались такой возможностью. Кроме того, по словам Александра Калиновского, представители малого и среднего бизнеса столицы смогут принимать участие в строительстве помещений для своего бизнеса: «В течение нынешней недели на сайте Мингорисполкома будет размещена информация о возможностях долевого участия субъектов малого и среднего предпринимательства в строительстве встроено-пристроенных помещений в зданиях для организации предприятий по оказанию услуг, торговли, общепита и других. Это также существенный резерв развития города. Полагаем, что информация о таких возможностях должна быть более доступна, а процедура долевого участия - более прозрачна».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий