» » Могилевские коммунальщики спешат подготовиться к зиме

Могилевские коммунальщики спешат подготовиться к зиме

23 ноября 2010, 03:34
Могилевские коммунальщики спешат подготовиться к зиме
По словам начальника отдела энергетики, транспорта и коммуникаций УКП Могилевского горисполкома Светланы Купреевой, основные работы, запланированные на подготовительный период, уже практически выполнены.

«Прошлая зима, несмотря на холода, прошла без серьезных срывов. В этом году мы заменили около 20 кмтепловых сетей, причем в большинстве случаев - с использованием предварительно изолированных труб, у которых и степень надежности выше, и срок эксплуатации дольше. Но поменять сразу все коммуникации нереально: только на балансе нашего предприятия 565 кмтепловых сетей. Поэтому в первую очередь работаем там, где это позволит предотвратить возможные зимние «эксцессы». В полном объеме провели гидравлические испытания всех сетей, что позволило вовремя выявить слабые места и провести там ремонтные работы», - цитирует слова Купреевой «Могилевская правда».

Одновременно выполнялась ревизия водопроводных сетей и артскважин, водоразборных колонок, текущий ремонт и замена труб водоснабжения, промывка канализационных сетей. По словам представительницы горисполкома, в середине сентября вопрос подготовки к работе в осеннее-зимний период был подробно рассмотрен на заседании горисполкома, где также был обозначен жесткий срок общей готовности к зиме - 1 октября.

Большая работа, по словам начальника техотдела УКП Виктора Белясова, проделана по подготовке к отопительному сезону жилого фонда Могилева: «В первую очередь занимались ремонтом кровель и стыков панелей. Приведено в порядок более 90 тыс. кв.м кровли, отремонтировано почти 35 тыс. погонных м стыков, выполнены плановые работы по ремонту тепловой изоляции в подвалах. Подготовлено более 1,4 тыс. теплопунктов, отремонтировано 99 печей».

Параллельно проводилась тепловая модернизация шести жилых домов, на трех из которых все работы уже завершены. Однако, по словам Белясова, многое теперь будет зависеть от самих жильцов: «Простой пример: ежегодно в подъездах приходится менять тысячи квадратных метров стекла, восстанавливать системы отопления. Нередки случаи, когда недостаток тепла в квартире - не из-за плохой работы отопления, а потому что соседи решили нарастить радиаторы или сделали за счет той же системы отопления подогрев полов…».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий