» » Криминальные подробности жизни менеджмента столичного ЖКХ

Криминальные подробности жизни менеджмента столичного ЖКХ

13 февраля 2012, 02:40
Криминальные подробности жизни менеджмента столичного ЖКХ
Предварительным расследованием МВД возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела материально-технического снабжения ГПО «Коммунальное хозяйство Мингорисполкома».

Антикоррупционную операцию, а точнее оперативный эксперимент, в отношении начальника отдела материально-технического снабжения ГПО «Коммунальное хозяйство Мингорисполкома» провели оперативники Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией МВД, пишет «Ежедневник».

Согласно предварительным данным, начальник отдела был задержан при попытке получения им $7 тыс. от представителя ООО «Строймассервис». Деньги якобы передавались за благоприятное решение вопроса по сдаче в аренду складского помещения.

Интересно, что по своим должностным обязанностям задержанный начальник отдела не мог решить вопрос со сдачей в аренду склада. Это компетенция руководителей боле высокого ранга. Именно поэтому оперативники подозревают, что задержанный на самом деле был посредником, а деньги предназначались кое-кому повыше в коммунальном хозяйстве Минска.

Сейчас МВД проводит оперативно-следственные мероприятия в отношении не только задержанного начальника, но и ГПО «Коммунальное хозяйство Мингорисполкома». А начальнику отдела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.2 ст.430 УК РБ (покушение на получение взятки повторно, либо за заведомо незаконное действие (бездействие), либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий