» » На Лидчине построен завод по производству медицинских изделий

На Лидчине построен завод по производству медицинских изделий

15 января 2016, 18:09
На Лидчине построен завод по производству медицинских изделий
В июле 2010 г. ООО «Медакс-М» начало строительство в деревне Минойты завода по производству одноразовых изделий медицинского назначения: шприцев, емкостей для сбора физиологических жидкостей и гемостатических материалов.

Таким образом, создание СЭЗ на территории Лидчины открыло благоприятные возможности для тех, кто решил вкладывать средства в новые производства.

Реализация проекта осуществляется при участии эстонской компании GoldhofOu, пишет «Гродненская правда».

Как рассказала изданию Татьяна Бобкова, директор предприятия, на территории Республики Беларусь используются инсулиновые шприцы, гемостатический воск, шприцы высокого давления и емкости для сбора физиологических жидкостей импортного производства, потому 80% продукции завода будет импортозамещающей. «За полгода мы реконструировали и привели в порядок приобретенное нами помещение штаба бывшей воинской части, сейчас завозим оборудование, сырье, и в конце февраля приступим к выпуску первой партии продукции», - добавила Бобкова.

По её словам, начнет новый завод с выпуска гемостатического воска, который используется в нейрохирургии: «Он не выпускается в Республике Беларусь, мы будем первопроходцами. А дальше - все по очереди». Всего планируется осуществить производство восьми линеек продукции с применением инновационных технологий, патентов и разработок белорусских врачей. Для стерилизации готовой продукции также будут использоваться новейшие технологии, безвредные для окружающей среды и безопасные для персонала.

В результате реализации проекта будет создано более 100 новых рабочих мест. Особую поддержку в формировании и обучении будущих сотрудников компании оказывает фонд занятости населения Лидского района. «Без государственной поддержки, делового и внимательного отношения администрации Лидского района и области наш проект создания завода по производству изделий медицинского назначения был бы невозможен», - отметила Татьяна Бобкова.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий