» » Как выбрать удобный и надежный электроинструмент

Как выбрать удобный и надежный электроинструмент

24 октября 2011, 03:53
Как выбрать удобный и надежный электроинструмент?
Без электроинструмента не обойтись ни домашнему умельцу для ремонта квартиры, ни профессионалу при строительстве коттеджа. Как выбрать качественный агрегат, чтобы он был удобным и надежным многие годы? На помощь приходит Интернет. Сегодня на его страницах можно найти необходимый инструмент, исходя из цены, надежности и технических характеристик.

Как правило, на сайтах можно найти не только оборудование для строительства, но все сопутствующие к нему материалы и запасные части: диски для болгарок, пилки для лобзиков, различные масла, наборы шурупов и сверл всех размеров. Тут же можно познакомиться с техникой для дома: пылесосы, зарядные устройства, воздушные тепловые завесы представлены в широком ассортименте.

Не оставлены без внимания и дачники: для них предложены газонокосилки разных мощностей, а для автолюбителей - бесконтактная мойка (минимойка) и специальные пылесосы для машин. Как сделать правильный выбор при таком разнообразии техники? На что обратить внимание в первую очередь?

Сначала необходимо определиться с назначением: электроинструмент нужен для разового домашнего ремонта или регулярных профессиональных нагрузок. От этого зависит не только цена, но и технические характеристики, ведь уровень нагрузки при этом различен. Если инструмент сделан известной фирмой-производителем, то, в случае необходимости, проще воспользоваться сервисным обслуживанием и ремонтом.

Итак, домашнему мастеру стоит обратить внимание на такие строительные фирмы: Bosch (зелёный), Domotec, Ferm. А вот профессионала заинтересует оборудование зарекомендовавших себя на мировом рынке компаний Bosch (синего цвета), Makita, Hitachi. Уровень цен отличается на порядок, но стоимость качественного инструмента окупается благодаря возможности непрерывной работы на протяжении нескольких часов.

Есть различия в типе питания. Электроинструмент, который требует наличия сети переменного тока, подвергает пользователя большему риску, поскольку шнуры подвержены деформации, путаются и просто мешают при работе. Лучше выбрать орудие труда с двойной изоляцией от удара тока.

На порядок выше стоимость электроинструмента, работающего от встроенного аккумулятора. Бесспорно, он более безопасен и удобен, однако не стоит забывать, что аккумулятор рассчитан на работу в течение нескольких часов и нуждается в регулярной подзарядке.

Немаловажным показателем является вес инструмента: легкий и компактный - удобней в работе, особенно в случае использования его стоя или на вытянутой руке.

Часто компании снабжают производимое оборудование дополнительными функциями, что снижает надежность инструмента. Поэтому универсальный агрегат не рассчитан на длительную нагрузку и больше подойдет для домашних ремонтных работ.

Однако такие функции, как регулировка скорости вращения и реверс делают инструмент более практичным, так как позволяют самостоятельно контролировать скорость работы. С его помощью можно вынуть шуруп или сверло, нарезать резьбу. Муфта предельного момента защитит от перегрузок.

При выборе шлифовальной машины, рубанка или лобзика стоит обратить внимание на наличие адаптера, который позволит подключить пылесос. Обязательно следует провести несколько тестовых включений: качественный инструмент при работе отличается ровным уровнем шума и плавным снижением оборотов при выключении.

Удачной вам покупки!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий