» » Мраморная плитка

Мраморная плитка

23 августа 2010, 18:29
Мраморная плитка
Если вам необходима солидность, респектабельность и при этом необыкновенный уют в доме – выбирайте натуральную облицовку, король среди которой – мрамор.

Известно, что самое экологически чистое жилье то, где используется природный материал. Мрамор давно зарекомендовал себя в качестве облицовки.

Вряд ли можно сравнить мрамор с каким-либо натуральным или искусственным камнем, который столь гармонично сочетал бы в себе уникальный рисунок, неповторимую цветовую гамму, а так же удивительную прочность и долговечность.

Плитка из мрамора придает любому жилью респектабельность, ухоженный вид и уют. Сюда даже применимо слово «роскошь», потому как мрамор содержит все качества для солидных людей.

С давних пор туристы любуются крепостными стенами, замковыми и дворцовыми сооружениями, которые пережили века и остались столь же грандиозными. Мраморных дел мастера считались избранными, так как природный камень поддавался не каждому.

Наши реалии подтверждают тот факт, что фактура мрамора идеально подходит для облицовочного материала. Респектабельностью и благородством веет от мраморных стен и каминов, которые неподвластны времени.

Правда, натуральный камень не выдерживает воздействия на него химическими веществами. Но это к недостаткам отнести нельзя, поскольку средств для ухода за мрамором ученые придумали предостаточно. А вот внешняя среда, какой бы агрессивной она ни была, мрамору не помеха.

Мраморная плитка уже на протяжении нескольких десятилетий держит свою марку. Ею облицовывают не только эксклюзивные интерьеры, но и оформляют фасады домов и административных зданий, которые имеют, несомненно, привлекательный вид.

Особенно модно использовать мрамор в облицовке камина. Плитка будет смотреться идеально не только в рабочем кабинете, но и в загородном доме, где печи устанавливают в библиотеках, гостиных и даже столовых. Секрет многофункциональности мраморных плит заключается в их простоте обслуживания. Они легко моются обычной водой, им не страшны температурные перепады, к тому же внешний вид их всегда на высоте.

Мраморные плиты даже пошли дальше своей облицовочной участи. Эстеты давно приспособили этот уникальный камень для столешниц и даже подоконников. Тем более, что мрамор может принять любую форму в руках настоящего мастера, чтобы создать неповторимость интерьера.

Плитка из мрамора качественно отличается от любого материала, но следует учитывать, что природный материал имеет собственные свойства, которые способны не только улучшить внешний вид помещения, но и испортить его. Чтобы не разочароваться, необходимо знать свойства мрамора.

Например, столешницы для кухни из натурального камня способны выдержать очень большой вес, чем деревянные или ДСП. Но вряд ли мраморный стол стоит делать рабочим, потому что, обладая пористой структурой, он станет, как губка впитывать жир, пятна от которого вряд ли удастся отмыть. Естественно, это кухню или столовую не украсит. Но есть у мраморной плитки и огромный плюс. Она – жароустойчивая, поэтому ставить на нее горячую посуду можно смело. Даже многократное увеличение температуры на поверхности мраморной плитки не повредит ни ее прочности, ни ее фактуре, ни ее цветовой гамме.

Кроме того, у плитки из мрамора есть еще одно неоспоримое достоинство. Цветовая гамма природного камня уникальная и неповторима. В камне можно рассмотреть даже картины, которые созданы естественным путем. Неповторимость – это мраморная плитка заключает в себе в качестве неоспоримого достоинства. Поэтому ваш дом можно будет отнести к эксклюзивным в плане облицовки, а этим похвастать могут не все.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий