» » Ремонт квартир под ключ как отдельная категория

Ремонт квартир под ключ как отдельная категория

14 июля 2010, 15:23
Ремонт квартир под ключ как отдельная категория
Тема ремонта отнюдь не такая односложная, какой могут ее воспринять те, кто не сталкивался глубоко с этим вопросом. В зависимости от уровня сложности и сметы возможно делегирование основных фукнций от прораба до архитектора. И это тоже - только самые общие моменты. Также большие различия регионального характера всегда обращают на себя внимание, потому что даже одно и то же понятие, но в центра крупного города и далеко в провинции имеет разную трактовку и со стороны исполнителей, и со стороны заказчика, и ремонт квартир в Москве никогда не будет с аналогичным ремонтом в Воронеже.

Почему - отдельная тема.

Само собой, что для избежания нервотрепки и экономии времени владельца квартиры порой проще остановиться на таком варианте, как ремонт квартир под ключ. Большие города имеют процент таких ремонтов значительно более высокий: метры драгоценного в прямом смысле жилья слишком дороги в финансовом плане, чтобы, с одной стороны, дать им возможность длительного простоя на поэтапном ремонте, а с другой - чем быстрее и полнее будет ремонт, тем быстрее квартира "добавит" в процентах к своей стоимости. При этом проценты от стоимости квартир и затраты на ремон меняются крайне по разному: одни и те же материалы могут стоит дороже в маленьком городишке, потому что проблема доставки и низкого спроса перебивают высокие затраты продающих учреждений в крупных городах, где при этом все равно сохраняются большие объемы реализации.

Да, существенная экономия на рабочей силе, но разве может она идти в сравнение с уровнем диффиренциации стоимости самого жилья?

Вот и выходит, что в маленьком поселке где-то в Сибири стоимость самой квартиры может оказаться сравнима с полноценным ремонтом в ней, в то время как в столице такой же ремонт по качеству обойдется в сравнение со стоимостью квартиры значительно "легче".

Но возвращаясь к теме ремонтов под ключ следует добавить, что они имеют еще целый ряд преимуществ: как правило, владельцы (да и строители тоже) не могут видеть целостную картину, делая отдельные элементы ремонтной мозаики: и вот, на фоне одних недочетов становятся видны другие, а на фоне улучшений в одном недочеты во всем остальном только становятся еще заметнее. И так - по кругу и почти до бесконечности.

Ремонт под ключ способен дать сразу целостное понимание, в котором значительно легче предусмотреть наперед все стыковки и убрать нестыковки, совместить цветовую палитру, дизайн, мебельное сочетание.

В конце концов, так все равно выйдет дешевле, если владельцы решились на основательные изменения, но выбрали поэтапный вариант: последний: несет в себе значительно большую нагрузку на общую смету работ.

И напоследок также надо добавить, что качество будущегоремонта зависит не только от уровня профессионализма бригады рабочих или архитекторов, но и от правильности и четкости формирования для них задания. Помните, что серый - это белый на фоне черного и черный - на фоне белого, так и многие "эпитеты" понимаются всеми сторонами по-разному. Так что ставьте цель правильно - больше шансов на нужный результат будет по итогу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий