» » Уют и красота дома из бруса

Уют и красота дома из бруса

29 сентября 2010, 05:03
Уют и красота дома из бруса
Сегодня строительство загородной недвижимости достигло пика своей популярности. И каждый застройщик мечтает о прочном, надежном, теплом и комфортном доме. Не менее важна и эстетическая сторона дела. Ведь дом строится не на одно десятилетие. Существует множество архитектурных стилей и течений. И выбирая дом, который будет радовать глаз снаружи и внутри следует обратить внимание на деревянный дом.

Такой дом может успешно решить все практические задачи не нарушая трепетную гармонию естественного природного ландшафта и воплотить незримую связь с очаровательными окрестностями. Наиболее популярны сегодня дома из бруса под ключ. Это превосходный строительный материал, известный человечеству очень давно и усовершенствованный с помощью новых технологий. Клееный брус представляет собой плотную и равномерную древесину с высокой прочностью и отличными теплоизоляционными свойствами.

Клееный брус производят из отборной древесины. Он сохраняет все свойства цельного дерева и при этом его прочность возрастает в два раза. Также клееный брус гораздо более устойчив к атмосферным воздействиям, биологическому поражению, гниению, чем обычное бревно. Естественная усадка этого технологичного материала уменьшается в пять раз по сравнению с обычным брусом. Из него изготавливают несущие конструкции и длинномерные балки, которые идеально подходят для сложных архитектурных сооружений. Дом из клееного бруса обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, повышенной надежностью конструкции и возводится в очень короткий срок. Если вы выберете проект дома из бруса 6х6, то уже через несколько месяцев ваш дом будет готов. Обычно элементы дома из профилированного клееного бруса имеют стандартные размеры. Их изготавливают по специальной технологии на заводе, где материал обрабатывают особым покрытием от гниения, развития микроорганизмов и возгорания. Готовые заводские комплекты позволяют значительно упростить строительство отличных деревянных домов. Клееный профилированный брус не меняет форму во время эксплуатации, практически не подвергается деформации и не дает усадку, обладает отличными прочностными характеристиками, не растрескивается, не требует отделки, имеет минимальную теплопроводность.

Дом из клееного бруса по мнению специалистов объединяет в себе прочность кирпичного здания с качеством постройки из цельной древесины. Такой дом экологичен и безопасен, прочен и надежен. Также неоспоримым преимуществом клееного бруса является его невысокая стоимость. На сегодняшний день это один из самых экономичных и высокотехнологичных строительных материалов. Клееный брус позволяет возводить конструкции в самой разнообразной стилистике. Это может быть классический стиль, авангард, хай-тек или модерн. При этом интерьером является сама природа и ее самый ценный дар - натуральная древесина. Только деревянный дом обладает неповторимым ароматом и в нем всегда здоровая и благоприятная атмосфера. В деревянном доме легко дышится и очень хорошо спится. В нем никогда не бывает сквозняков. Такой дом естественным образом лечит и прекрасно подходит для комфортного постоянного проживания. В нем прохладно в любую жару и тепло в морозы. Специалисты утверждают, что деревянный дом особым образом воздействует на человеческую психику. А старики говорят, что только в деревянном доме можно строить хорошую и крепкую семью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий