» » Кровельная медь и медная черепица — технологично, эстетично, долговечно

Кровельная медь и медная черепица — технологично, эстетично, долговечно

4 октября 2014, 01:00
Кровельная медь и медная черепица — технологично, эстетично, долговечно
О достоинствах меди говорить подробно нет необходимости. Этот металл ценится на мировом строительном рынке настолько высоко, что до сих пор единицей его веса служит унция — только благородные металлы удостоены такой чести. Но и цена ее достаточно велика. Именно поэтому медь в качестве кровельного материала в определенный период уступила более дешевым железным листам.

Но сегодня мы наблюдаем, что цветной металлопрокат кровельных материалов вновь возвращается к меди — спрос рождает предложение.

Разнообразие архитектурных форм в частном коттеджном строительстве, фундаментальность возводимых домов и возможность вкладывать достаточно серьезные средства в новые постройки вернули медь в наши дома, не смотря на ее значительную стоимость. Прежде всего, из-за высокой технологичности. Медь очень пластична, она легко гнется и способна справиться с крышей самой сложной формы — башни, купола, многоярусные конструкции. Вспомним, что медью издавна на Руси покрывали церкви и боярские палаты. Другое достоинство медной кровли в ее долговечности. Крыша, крытая медью, не нуждается ни в покраске, ни в каком-либо еще дополнительном покрытии и может прослужить более ста лет. Красота медной крыши несомненна для тех, кто ценит благородную старину. Новая медная крыша яркого красного оттенка уже через год становится коричневой, затем матово-черной. Спустя несколько лет окисла (из-за которой чернеет медь), реагируя с атмосферными испарениями, замещается патиной — естественным защитным покрытием меди зеленоватого оттенка.

Для покрытия крыш используется как листовая и рулонная медь (фальцевая кровля), так и медная черепица. Листовая медь менее удобна для кровельных работ — достичь надежного соединения отдельных листов трудно, да и монтаж потребует достаточно много времени. С помощью рулонной меди крыша получается фактически герметичной. Самый современный материал для покрытия крыш — медная черепица, которая изготавливается по специальной технологии и может быть разной формы: чешуя, лемех, шашка. Медная черепица представляет собой отдельные сегменты из медных пластин, имеющих вертикальный и горизонтальный замок для крепления друг с другом. Прочность пластин усиливает двойная арматура из стекловолокна.

Использование листовой рулонной меди для покрытия крыш удобно еще и тем, что остатки материалов применяются для изготовления дополнительных элементов крыши: ендов, коньков, сливов, желобов и водостоков.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий