» » Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома

3 августа 2014, 04:42
Строительство деревянного дома
Множество современных людей, пресытившись существованием в душных, шумных, и пыльных мегаполисах мечтают построить себе деревянный домик на лоне живой природы, жизнь в котором обладает большим количеством преимуществ. Среди этих преимуществ и экологически чистые стройматериалы; и целебные свойства некоторых хвойных пород деревьев, используемых для строительства дома; и удерживание нормального кислородного климата в деревянном помещении, благодаря аэрации древесины.

Например, теплоизоляционные свойства дерева, в 5 раз превышающие теплоизоляцию кирпичной и бетонованной стенки. А о долговечности деревянных построек и говорить лишний раз не надо, как и о прелестях комфортного и спокойного проживания в своем деревянном доме.

Наиболее простыми из деревянных домов считаются дома из бруса природной влажности, а суперпрестижными и дорогими – дома из клееного бруса. В настоящее время по технологии строительства можно выделить такие основные типы деревянных домов: постройки из профилированного бруса естественной влажности, деревянные дома из оцилиндрованного бревна и деревянные дома на основе клееного бруса. Первый тип брусовых домов отличается особой технологией изготовления бруса, в процессе которой брус профилируют, то есть придают ему намеченную форму и шлифуют его поверхность. Преимуществом такого деревянного дома является его экологичность и быстрота строительства, сразу по окончанию, которого в новостройку сразу можно заселяться, так как деревянный дом из профилированного бруса усадки не дает, а внутренних и наружных отделочных работ в таком доме не предвидено. В строительстве деревянных домов из оцилиндрованного бревна используется новая технология оцилиндровки бруса, что дает возможность изготавливать бревна, имеющие идентичный диаметр на всей длине бревна. Таким образом, возводится строение с цельными стенами, владеющее хорошими теплоизоляционными свойствами и, конечно, экологичностью.

И еще один, самый дорогой и элитный вид деревянного дома - строительство брусового дома из клееного бруса, с которой по красоте и супер технологичности возведения нельзя сравнить ни одно бревенчатое или цельнобрусовое здание. Каждая стенка гладенькая, каждый угол точный и ровный. Для производства клееного бруса, в доски из хвойных деревьев сушат до влажности 8-10%, потом удаляют из них трещинки, сучки, сердцевину и соединяют их по длине на мини-шип. Так изготавливают заготовки (ламели), которые дальше обстругивают и клеят под напором паропроходимым клеем в другую заготовку, что далее профилируется и обстругивается. Перед соединением ламели опять сортируют таким образом, что годовые кольца ближних ламелей укладывались в неодинаковых положениях, обеспечивая то, что брус не деформируется и не расслоится в использование. Внутренний декор такого дома из клееного бруса подразумевает шлифовку и покраску стенок специальными способами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий