» » Абразивы на липучке

Абразивы на липучке

13 января 2013, 07:44
Абразивы на липучке
Все чаще и чаще всевозможные абразивы крепят­ся к различным инструментам с помощью застеж­ки на липучке. Я храню старые абразивные диски и куски наждачной бумаги, поскольку, например, затупившаяся крупнозернистая может быть ис­пользована как мелкозернистая. Однако будьте внимательны и следите, чтобы опилки, образу­ющиеся при шлифовании, не повредили поверх­ность изделия.

Старые обрезки наждачной бумаги также можно использовать для изготовления шлифовальных брусков для изогнутых поверхностей и углубле­ний. Можете купить самоклеящиеся крепления для таких обрезков и использовать их где угодно. У меня, например, как-то был шлифовальный инструмент для мельчайших деталей, изготовлен­ный из электрической зубной щетки.

Пробковая облицовочная плитка

В этот раз мы будем делать доску для заметок, для чего нам понадобится пробковая плитка. Пробка — великолепный материал, который все­гда найдет свое применение, поскольку его изго­товление не несет большой угрозы для экологии. Имеется в виду, что вырубка деревьев для из­готовления пробки производится в разумных объемах. Производители пробковых материалов некоторое время назад стали нести существенные убытки, когда многие стали использовать пластиковые пробки для за­купорки винных бутылок. Такие пробки можно переработать, но о том, что они изготовлены из природных материалов, не может быть и речи. Я даже не могу назвать это «пробками» из уваже­ния к пробковым лесам, будущее которых теперь под большим вопросом.

Я знаю, что те, кто работают с деревом, очень це­нят леса, поскольку они обеспечивают таких лю­дей сырьем для работы и хобби. Было бы хорошо, если бы каждый задавался вопросом, из чего сде­лано то или иное изделие, или чтобы каждый уде­лил хоть немного внимания проблеме защиты ле­сов от чрезмерной вырубки и угрозе для биологи­ческого разнообразия (Имеется в виду проблема сохранения природного разнообразия видов древесины). Особенно нуждаются в защите леса, возраст которых дости­гает нескольких сотен лет, поскольку восполнить такую древесину будет нелегко. Но вернемся к плитке. Выбор пробковой плитки в строительных магазинах достаточно велик. Есть самоклеящаяся плитка для быстрой работы. Плит­ку можно купить по отдельности или в упаковке, ее легко разрезать и с ней очень приятно работать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий