» » В магазин за лезвиями

В магазин за лезвиями

27 ноября 2010, 22:39
В магазин за лезвиями
Самые тонкие лезвия ломаются чаще всего. Вы в этом сами не раз убедитесь. Лучше всего купить сразу набор лезвий разных размеров и конфигура­ций зубьев. В основном зубья на лезвиях направлены вниз, однако есть и разнонаправленные для лучшего качества распиливания. Для меня нет лучше самых простых лезвий, потому что ими мне очень удобно пользоваться. Определите для себя, что вы хотите делать на этом станке, и какие лезвия вы при этом будете использовать. Затем купите их сразу по не­сколько штук, пометьте, чтобы отличать друг от дру­га, и работайте на здоровье.

Сверлильные кондукторы

Я редко соединяю детали нагелями, поэтому я уже выбросил совершенно запылившийся сверлильный кондуктор. Как раз в это же время я купил сверлиль­ный станок. Вообще такие кондукторы могут быть весьма полезными, например, при изготовлении ку­хонных шкафчиков. Купить хорошие кондукторы сейчас не составляет большого труда. Хотя у меня до сих пор есть один сверлильный кондуктор для сверле­ния потайных отверстий под углом с помощью ступенчатого сверла, что под­ходит для скрепления деталей шурупами. По сути, это то же соединение встык, которое держится на шурупах. Не самый надежный способ соединять де­тали, однако, если работу нужно сделать быстро, он подойдет лучше всего.

Причудливые фигуры

Если вы полюбите работать лобзиком, то вы наверняка захотите выдумать что-то свое. Для этого вам понадо­бятся различные приспособления для разметки: пласт­массовые круги и другие геометрические фигуры, рези­новые линейки, которые можно гнуть как угодно, или лекала различных форм и размеров, которые помогут вам реализовать ваши фантазии. Все это можно найти в канцелярских отделах магазинов или в детских пена­лах. Несколько таких недорогих лекал я до сих пор ис­пользую при изготовлении книжных полочек, чтобы по­весить их потом в ниши или на неровные стены.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий