» » Виды сменных абразивов для станков

Виды сменных абразивов для станков

25 февраля 2010, 13:45
Виды сменных абразивов для станков
В ленточных шлифовальных станках используются абразивные листы разной длины, ширины и зерни­стости (чем она ниже, тем грубее абразив). Но па­раметр зернистости обычной наждачной бумаги и для шлифовальных станков все же различен: если вы для грубой ручной шлифовки при­меняете абразивы с зернисто­стью, равной 120, то для стан­ков лучше брать 60. Сложно найти абразивы для станков с зернистостью выше 180, затс вам наверняка подойдет бума­га с зернистостью в 320 для конечной шлифовки вручную.

Обработка известью

Древесина с пористой поверхностью, как, напри­мер, дуб или ясень, хорошо выглядит, если ее об­работать известковой или восковой пастой. Нужно лишь аккуратно втереть ее в поверхность доски, чтобы выделить рисунок. Можно для большего эффекта покрыть древесину цветной морилкой на водной основе.

1. С помощью полиэтиленовой губки для мытья по­суды хорошенько натрите поверхность известко­вой пастой. Такие губки лучше подходят для вти­рания извести, поскольку дольше служат, и их лег­че мыть, чем металлические мочалки, хотя они не такие износостойкие. Поверхность губок также бывает разной, от грубой, до мелкопористой.

2. Обработайте поверхность щеткой с медной ще­тиной, чтобы приоткрыть поры. При обработке ду­бовых досок не используйте стальные щетки, по­скольку можете испачкать поверхность.

3. До того как паста высохнет, сотрите тканью ее излишки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучшим будет результат. Для известкования лучше всего использовать мягкую щетку

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий