» » Для любимых детских книжек

Для любимых детских книжек

24 февраля 2012, 18:38
Для любимых детских книжек
Эти милые подставки-медвежата идеально подходят для того, чтобы познакомиться с фигурным выпили­ванием и нагельным соединением. Наши образцы сделаны из мягкой древесины, хотя вы можете исполь­зовать все, что угодно, начиная с фанеры.

1. Скопируйте рисунок медвежонка на заготовку с помощью баллончика с краской.

2. С помощью лобзикового станка или обычного лобзика выпилите фигурку. Преимущество станка состоит в том, что поверхность спила практически не требует последующей шлифовки. При выпили­вании старайтесь максимально точно держаться разметки. Если вдруг вы отклонитесь от нее, ниче­го страшного, главное здесь — плавно выйти к разметке и в итоге ничего не будет заметно. Спинка (С) и основа (В) сделаны из досок шириной 15 см и толщиной 25 мм, которые обструганы до ширины 14 см и толщины 19 мм. Распилите заго­товки по длине и зачистите поверхности спилов ру­банком. Они должны быть идеально ровными, что­бы основа надежно соединялась со спинкой.

3. Наметьте и просверлите в торцах основы три от­верстия под нагели. Предварительно потренируй­тесь на обрезках или остатках древесины этого типа, чтобы узнать, насколько вам будет легко сверлить в ней отверстия, и как хорошо будет си­деть в этих отверстиях нагель. Возьмите три на­гель-маркера и перенесите разметку отверстий с одной заготовки на другую. Затем просверлите эти отверстия, используя ограничитель глубины. Перед тем как скрепить спинку и основание наге­лями и склеить, просверлите направляющие отвер­стия для шурупов. Как только клей схватится, ак­куратно, чтобы не повредить торцевое волокно спинки, зачистите поверхность соединения дета­лей с помощью торцевого рубанка.

То, что вы узнали, как сверлить отверстия и соединять детали нагелями, не значит, что вы всегда буде­те идеально это делать. Периодически возникают затруднения, если вы сверлите под углом или, что тоже бывает, совсем не там, где надо. Если вы пытаетесь вручную выправить соединение, это может пло­хо закончиться, поэтому лучше начните сначала.

Вообще я раньше не очень любил пользоваться лобзиковым станком, однако со временем у меня ста­ло получаться все лучше и лучше. Тем более что заготовка практически не прыгает, да и распилить ее можно очень ровно. Вообще, я обнаружил, что с помощью этого станка можно получить гораздо более плавный изгиб деталей, чем даже при разметке карандашом. Если все получается, мне даже не прихо­дится стирать разметку.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий