» » Кое-что о фрезерах

Кое-что о фрезерах

2 марта 2015, 05:38
Кое-что о фрезерах
Для ручной работы достаточно фрезера неболь­ших или средних размеров, а если вы хотите установить его на фрезеровальном столе, то тут нужно принять кое-что во внимание. Для столов прекрасно подходят неподвижные фрезеры, у которых хорошая регулировка глубины реза­ния. Купите большой фрезер и фрезер, который позволяет использовать 13-миллиметровые фрезы. Первый вы как раз будете использовать на фрезеровальном столе, поскольку для вы­полнения его функций требуются фрезы боль­ших размеров, чем для ручной работы. И подумайте о том, как вы будете менять фрезы. Лазить под стол не очень удобно, да еще и с дву­мя ключами.

Прежде чем делать большие шкафы, лучше потренироваться на чем-то попроще, вроде этой полочки для посуды. Это будет хорошей практикой на данном этапе, хотя вместо «ласточкина хвоста» мы будем применять стыковое соединение в четверть. Полочки и боковые стенки соединяются шипами с клиньями. Сквозные шипы полочек и нижних перегородок изготавливаются с некоторым запасом, который потом удаляется и зашлифовывается после окончательной сборки.

Выпилите шипы, в которых также должны быть сделаны прорези для клиньев. Шипы должны быть с небольшим запасом 3 мм.

1. Допустим, что все заготовки у нас уже нужной толщины, поэтому можно начать работу с гнезд боковых стенок (А) и шипов полочек (В). Разметку проводите вокруг всей заготовки, чтобы можно было вырезать сквозное гнездо с двух сторон, что уменьшит повреждаемость древесины.

4. Прорези для шипов не должны идти сквозь весь шип, иначе их будет видно изнутри. Сделайте пробную сборку боковых сторон (В) и полочек (А). Наметьте, где будут располагаться перегородки (С). Делайте разметку максимально аккуратно.

2. Выпиливайте гнезда попеременно с одной и с другой стороны. Для этого расположите заго­товку на верстаке так, чтобы она никуда не сдвину­лась при работе. Не забудьте подложить под пазы ненужный кусок древесины, чтобы не повредить поверхности стола. С внешней стороны гнезда должны немного расширяться, чтобы дать воз­можность клиньям расширить шипы полочек.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий