» » Основные разновидности твердой древесины

Основные разновидности твердой древесины

6 июля 2014, 20:27
Основные разновидности твердой древесины
Даже начинающий столяр быстро захочет начать работу с твердыми сортами древесины, чтобы в полной мере насладиться разнообразием их цве­та и текстуры. Я приведу несколько примеров са­мых распространенных видов твердых пород де­рева, с которыми легко начать работу, они легко поддаются обработке и вполне доступны.

Черемуха (Prunus serotina) в Соединенных Штатах продается как черемуха поздняя, в Великобрита­нии — как американская черемуха. Сегодня ее можно найти почти в любом магазине, она по мно­гим своим свойствам напоминает красное дерево. Черемуха имеет ровную текстуру и прямое волок­но, к тому же с ней приятно работать.

Белый дуб (Quercus alba) имеет прямое волокно. Это достаточно прочная древесина, из которой хо­рошо делать небольшие или угловатые детали. Древесина обладает пористой текстурой, которая может придать особую атмосферу любому изделию.

С красным кленом (Acer rubrum) работать легче, чем с его собратом, американским кленом (Acer saccharum). Он имеет красивый цвет и хорошую текстуру.

Простейшие абразивные материалы

На начальном этапе работы лучше всего будет при­обрести наждачную бумагу на основе оксида алю­миния. Ее можно купить в рулонах, чтобы вы могли отрезать, сколько нужно. Зачищать поверхность нужно, начиная с крупнозернистой бумаги и закан­чивая мелкозернистой. Советую вам купить наж­дачную бумагу с зернистостью в 120, 220 и 320. Можете также купить гибкие губки, которые используются на кухне для мытья посуды. Для работы с наждачной бумагой можно использовать различные бруски, но проще всего воспользоваться тем абразивным бруском, который мы с вами уже делали. Он удобен в рабо­те и поможет вам лучше контролировать бумагу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий